г.Москва, ул. Пришвина, 8

Бурение отверстий под трубу

14.09.2017 09:01

Для бурения отверстий под трубу, а также проведения других земляных работ, которые необходимы при возведении зданий и строительстве ограждений, мы рекомендуем использовать бурильно-крановые установки. Спецтехника незаменима при обустройстве шпунтового ограждения котлованов, бурении скважин под трубы, создании колодцев. Ямобуры со сменным оборудованием навесного типа отличаются мобильностью и практичностью, повышенной маневренностью и проходимостью, удобством в эксплуатации.

Чтобы заказать услуги ямобура, оставьте заявку на сайте. Мы оперативно согласуем сроки и стоимость работ. Бурильно-крановая установка в оговоренное время прибудет на территорию заказчика, где нужно пробурить отверстия. Во избежание простоя техники всю проектную разметку на участке необходимо провести заранее. В зависимости от рельефа местности, погодных условий и свободного пространства для маневров, за одну смену возможно пробурить порядка 30–50 отверстий. Такой производительности не получится добиться при разработке грунта ручным способом. Аренда ямобура доступна на любой срок.

Преимущества бурильно-крановой установки

Ямобур способен эффективно работать в любой местности, независимо от времени года, и пробурит отверстия в грунте там, куда крупногабаритная строительная техника не сможет подъехать. Сегодня широко востребованы и услуги бурения фундамента под трубы — эти работы проводятся также при помощи ямобура. При этом «сверление» отверстий возможно на удалении от строительного участка.

В большинстве случаев, когда нужно пробурить скважины на территории частного дома, нет необходимости заезжать во двор. Благодаря наличию телескопической стрелы, бурильные работы можно выполнять на расстоянии 10–12 метров от бурильно-крановой установки. Если нужно в короткие сроки обустроить фундамент, поставить забор или провести монтаж опорных столбов, разумнее использовать арендованный ямобур.

Особенности бурения фундамента под трубу

В зависимости от поставленной задачи, могут применяться разные насадки – шнековые или кольцевые неразборные. При выборе оборудования мы отталкиваемся от расчетной глубины и диаметра скважины, а также угла наклона. Бурение фундамента под трубы и отверстий в грунте проходит поэтапно:

  • определение типа грунта;
  • подготовка техники;
  • выбор подходящей насадки;
  • бурение скважины.

Фундамент из труб — практичный и недорогой вариант. В этом случае земляные работы сведены к минимуму. Данный способ малоэтажного строительства применим в условиях пучинистых и сыпучих грунтов. Такой фундамент часто возводят на участках местности с высоким уровнем грунтовых вод. Для оформления аренды ямобура свяжитесь с нами удобным для вас способом.