Москва, ул. Пришвина, 8
пн-пт 8–22, сб-вс 9–21

Для каких целей нужна аренда ямобура

10.09.2020 15:56

Ямобур представляет собой специальную технику для бурения скважин и глубоких ям. Оборудование применяется, когда не получается самостоятельно выполнить углубление в грунте необходимых параметров.С помощью ямобура можно проводить работу в труднодоступных местах и на сложных грунтах. Это дорогостоящая техника, которую не всегда есть смысл приобретать. Ведь многие компании предлагают ямобур в аренду.

Особенности техники

Аренда специальной техники – замечательный выход в процессе проведения строительных работ. Некоторые организации предоставляют ямобуры с почасовой оплатой, что позволяет сэкономить деньги. При помощи такого оборудования можно провести любые земляные работы и поставить опоры на участке.

Ямобур применяется для создания вертикальных ям, выкапывания и бурения.  С его помощью производится установка таких конструкций:

  1. Опор и столбов.
  2. Фундаментов.
  3. Заборов.
  4. Возведение колодцев.

Применяют ямобур и для проведения разведывательных мероприятий. Оборудование можно ставить на трактор, самосвал, тягач иди экскаватор. Ямобур позволяет выкапывать отверстия разного диаметра и глубины.

Преимущества аренды

Арендовать ямобур стоит ради следующих плюсов:

  1. Экономия на приобретении техники. Стоимость некоторых моделей достигает нескольких миллионов рублей. Кратковременная аренда помогает сэкономить бюджет.
  2. Предоставление услуг водителя оператора. Работа с техникой требует особых знаний и опыта.
  3. Экономия на обслуживании оборудования. Для техники требуется своевременная замена запчастей. Аренда оборудования избавляет от подобных забот.
  4. Доставка специального оборудования и расход топлива также включается в стоимость аренды.

Выбранную технику следует доставлять на строительную площадку или на другие объекты. Специализированные компании предоставляют и такие услуги.

При аренде ямобура не возникает необходимости в учете на балансе спецтехники. Не требуется содержать ремонтную базу и рабочих, которые будут обслуживать оборудование. Взять агрегат в аренду можно в любое время, когда возникнет в нем необходимость.

Компании, предоставляющие подобное оборудование, берут все сложности с его обслуживанием на себя.

Разновидности

Ямобуры бывают двух типов. Ручные модели бывают механизированными и нематоризированными. Навесные представляют собой навесные агрегаты для экскаваторов и тракторов.

Ручные – это оборудование, состоящее из наконечника и лопастей. Их активно применяют в бытовых целях. С их помощью выполняются простые работы по обустройству участка. Например, выкапывание ям под столбики или для установки ограждения вокруг двора. Техника применяется для рытья небольших ям. К ручным моделям относятся и мотоледорубы, предназначенные для разрывания грунта. Они активно применяются рыбаками в зимнее время.

Навесные модели представляют собой мощные технические средства. Они навешиваются на погрузчики и трактора. С их помощью можно копать ямы на большие глубины. Такое оборудование бывает разных видов и габаритов. Масса установок может достигать 200 кг. Навесные агрегаты используются для прокладки фундаментов и для монтажа свай.

Особым спросом пользуется ямобур, который крепится на экскаватор. Этот вариант отличается простотой установки. Так как на экскаваторе уже есть стрела, к которой агрегат можно закрепить. Стоит отметить и большую маневренность конструкции с экскаватором. Техника может использоваться на ограниченных территориях.

Сферы применения

Ямобур применяется в промышленных и хозяйственных отраслях, где нужно выполнять земляные работы. Технику применяют для высаживания саженцев, для выкапывания небольших отверстий и для разрывания ям на крупных объектах. Агрегаты применяют для выкапывания отверстий под столбы линий электропередач.

Ямобуры помогают выполнить установку свай под винтовой фундамент. Их активно задействуют на масштабных строительных объектах.